长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017学年长征中心幼儿园第二学期后勤工作计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2018.02.01 ?次阅读

 2017学年长征中心幼儿园第二学期后勤工作计划
2018.2

 


本学期后勤工作要树立服务思想,继续加强安全创建工作,有效改进上学期存在问题,在不断完善和规划中,积极提升后勤服务质量和后勤管理水平。
指导思想:
“坚持立足园情,以师生为根本,以科学发展观为指导,进一步深化后勤改革,增强服务功能,围绕幼儿园中心工作,提供优质高效、完善的后勤保障,办师生满意的后勤。”
工作目标
1、加强常规管理,注重工作实效,继续以"服务到位,保质保量,开源节流"为工作口号。
2、加强学习,提高服务意识;加强管理,提高服务水平;加强考核,提高服务效率。
3、围绕学校工作中心,不断美化和优化环境,使后勤服务工作力求做到有预见性、有高效性,以确保学校各项工作顺利开展。
具体措施
一、加强队伍和制度建设
1、加强政治理论和业务素质的培训。通过学习政策法规,学习教育教学理论,提高后勤人员自身素质。
2、通过加强思想政治教育,树立爱岗敬业的新形象。评选“我心目中的好后勤”。
3、通过按时参加各项学习活动,了解社会动态,了解幼儿园工作中心和工作要求,为广大师生提供更优质的服务。在党员教师宣讲团的带领下,认真学习与十九大有关的相关报告,解读幼儿园办园理念。
4、岗位练兵,提升岗位技能。搭建舞台,为保健教师进行安全宣教视频推送开展评比活动。
4、进一步健全后勤人员的岗位责任制,从幼儿园工作需要出发定岗、定责。
5、加强制度建设,本学期将对原有规章制度重新审查,充实完善,使之真正起到激励约束和规范个人行为的作用,真正能用制度去管理人,教育人,评价人,对各项工作都能做到,有安排,有检查,有落实,及时总结,不断提升后勤服务工作的和水平,进一步完善学校管理制度,做到制度健全,明确职责。
二、强化校园安保,促进和谐发展
1、每月进行全园和班级安全隐患大排查,做好排查记录,及时消除隐患,不断完善安全隐患排查综治治理工作。
2、强化我园安全文化建设的宣传教育辐射作用。
3加大经费投入和管理力度,确保师生安全。
三、增强服务意识,杜绝安全事故发生。
1幼儿园保健老师要严把晨检关。保健老师做好晨检记录和因病缺勤追踪记录,保证幼儿不带危险物品入园,如发现情况及时处理,及时与家长沟通交流,共同教育。
2、加强行政安全检查与管理,实行“推门检查”,如是否做好每天午睡前的午检,保育员有否严格执行日常规范操作,做好清洁卫生,消毒安全的工作,照顾好午睡的幼儿,尤其是要照顾体弱儿童,每15分钟巡视一次。
3、加强膳食卫生管理工作,广泛听取教师,幼儿和家长的意见,尽量增加食谱的花样,并保证营养的均衡做到粗细、咸甜、干稀搭配合理。借助园部民间艺术健康月活动,开展以“粗粮”为主题的美食月,保健教师每周小广播介绍一种粗粮,营养室烹饪不同形状、不同口味的粗粮,征集家长粗粮菜谱以及有兴趣的家长一同参与粗粮美食展示,家园互动,幼儿在认识粗粮的同时,加强粗粮膳食的摄入。
四、规范物品采购工作,注意节约开支
1、幼儿园严格按计划采购物品,合理的使用好各类经费,不断改善和优化办园条件,同时加强财务管理规范,收费落实,每月5号公示伙食情况,和经费使用情况。
2、坚持勤俭办园原则,积极倡导节约水、电、煤气、材料等,减少浪费。每月完成能源信息上报,并且做好阶段性对比,为幼儿园经费使用提供参考。
3、爱护并合理使用园内设施设备,认真做好各类检修工作,继续坚持对小型维修工作自己动手完成的原则,充分利用好维修群,竭尽所能节约维修经费开支。
4、完善物品采购制度,根据采购物品的价值大小,做好采购审批流程以及物品的验收归库工作。对于教师与部门采购都要有申请单,继续按照每月第一个星期四审批,第二周完成采购交付主管部门验收后再交给申请人的流程,做好验收归库,归库档案一季度一装订。
五、具体每月工作安排
五、具体安排

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.17 12:33:01