长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2013学年度第二学期工会计划
长征中心幼儿园 2014.02.11 ?次阅读
工会 计划

上学期的工会工作在园领导的指导下,在公会干部的团结协作下,在全体教职工的配合中顺利完成,本学期,我们工会将继续本着以教职工为本原则,全心全意为教职工服务;代表与维护教职工的合法权益,努力构建与发展新型的和谐劳动关系;坚持改革与创新,建设学习型、服务型、创新型工会为指导,做好工会的各项工作。
一、 召开第一届第九次民管会
本学期工会将保持和优化民管会的程序,让民管会成为教工为幼儿园发展的一个媒介,广泛征求教工对幼儿园发展的意见或建议,鼓励教工在工作中的创新意识,并将优秀提案落实到工作中去,提高我园的整体教育教学质量。
二、着眼大局,进一步提升教职工素质
1、开展“共筑中国梦,教育最光荣”主题活动。
2、开展“温馨办公室”、“工人先锋号”创建活动,形成学校和谐奋进的工作氛围,大力唱响“共筑中国梦,教育最光荣”的时代主旋律,
3、弘扬教职工师德师风“正能量”;继续开展夸夸身边好教师、好后勤活动。评选好教师、好后勤活动
4、参加2014年普陀区教职工欢乐艺术节活动
鼓励教工积极参加,通过声乐、器乐、舞蹈、摄影、书法、绘画等各类主题比赛,展示教师的魅力与才干,培育健康向上的校园文化。丰富教职工精神文化生活,提升教职工人文素养。
5、汇总教工三风讨论结果并整理成文
三、着眼和谐,进一步推进民主政治建设,切实履行工会维权职能
1、源头参与幼儿园制度章程建设。普陀区学校章程建设试点工作已全面启动,基层工会组织应抓住这一契机,积极推动和参与章程建设。组织教职工就章程建设方案提出意见和建议,向幼儿园党政领导反映教职工合理想法和工会的主张,努力从章程建设源头上保障教职工的权益,凝心聚力,形成项目特点,形成区域推进亮点。
2、积极参与劳动关系协调。密切关注在当前形势下教职工队伍稳定和劳动关系情况,尤其是全系统全面实施绩效工资改革方案后,广大教职工的意愿和想法,发现倾向性、苗子性的劳动关系矛盾要及时传送信息并了解情况,积极配合幼儿园进行调处化解。学习宣传贯彻《劳动合同法》修正案,推动规范劳务派遣用工。
3、巩固深化民主管理工作。继续做好园务公开工作
对幼儿园所务公开内容做到及时公开,知晓率达到100%
4、知心人工作室
本学期开始,工会干部都将成为知心人工作室组员,我们工会将每周定期开放一次工作室,专人值日,让教工有一个顺畅的诉求渠道,工会也能及时了解大家的心声,并努力帮助教工排忧解难。
四、多渠道关注教职工身心健康
1、健康档案
关注教职工健康,工会将为每位教工建立健康档案
2、关注“三高”教工
工会将定期主动为三高教工测试血压,发放预防治疗手册。
3、教工健身活动
虽然工会已经为教工创设了健身条件,但是教工的参与率不高,本学期,工会干部将带头引导教工参与带健身活动之中,希望大家能在工会干部的带动下积极投入到健身运动中。
4、建家活动
工会有了专门的活动室,我们要在本学期制定活动室活动制度,充分发挥活动室的用途。
积极参加区内的评选“模范教工之家”、“先进教工之家”等活动。
五、欢乐月末
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 05:58:03