长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013学年度第一学期大教研计划
长征中心幼儿园 2013.09.02 ?次阅读
大教研计划

一、情况分析
优势:上学期,我们继续针对集体活动中的目标制定开展了教研专题研究,了解了在一个集体教学活动中,活动目标要指出这个活动具体解决什么问题?帮助幼儿积累什么经验?引发孩子进一步探索什么新问题?整个活动中,目标在教师的心中是非常清晰的。
弱势:因为幼儿的身心发展特点和学习特点决定了幼儿教育必须是整体性的教育,幼儿教育需要高度的整合。教材内容要在各领域的内容相互渗透,从不同角度促进幼儿日常生活、感官、语言、数学、科学文化等领域的发展,实现领域内容的整合和共生。大多数老师对教材的功能开发做得还不够。
   本学期我们会在上学期解读集体活动教育目标的基础上来进一步研读我们手中的教材,我们尝试在主题背景下从园本教材入手,仔细全面的研读各领域的活动,充分分析孩子的当前水平现状,多功能的挖掘教材中的各种教育价值。
二、工作目标:
在研读教材,根据教材有效制定集体活动目标的基础上,提升老师对研读教材、挖掘教材功能必要性的认识;促进教师在单次集体活动中的多方位思考能力。
三、具体措施
深入学习上海市“纲要”及国家教委“纲要”,用整合性的眼光看待幼儿的发展,对各年龄段幼儿发展的目标做到心中有数。
开展网络开展互动交流,经验共享。
级组开展本年龄段教材的整理归类活动。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 12:11:39