长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
师资队伍建设——教师外出学习培训小结
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2013.08.01 ?次阅读

师资队伍建设——教师外出学习培训小结
长征中心幼儿园 2013年8月
今年暑期特别的热,可与我们老师外出参加学习培训的劲头有的一拼。
园部从教师队伍建设的整体考虑出发,安排了园骨干教师郑洁、戈琰、张寿红、陆云、王瑾、季芳、周宁7人参加了为期三天的《指南》指导下幼儿语言、数学、艺术交流活动学习培训;园青年主班教师李晓、周韦君、虞欣、谢雯4人参加了为期三天的幼儿园班级管理常见问题与案例剖析学习培训;园保健教师张晓丽、朱皞嫣、冯蓓琪3人参加了为期三天的幼儿园营养与保健工作实物研修学习培训。
首先,对参加培训教师们的积极认真的学习态度表示肯定;其次,对教师们主动申请开展交流讲座的信心表示赞扬;最后,我也从与老师的交流中,以及她们的微信平台上看到了这次培训对她们自身教育理念的提升有很大的作用的感言。
在新学年开学之际,8月25日上午,我们还组织了全体教师开展集中学习,邀请了暑期参与外出培训的老师为大家做培训心得的交流与学习经验的分享。
活动前夕,参与培训交流的老师们都一一精心准备好了PPT、相关学习笔记、并撰写了培训心得。交流过程中,首先,由几位成熟型教师分别与大家就音乐游戏、“奥尔夫”音乐教育理念、绘本的多元融合、集体活动中内容选择和目标确定以及关于学习活动设计与组织的体会等方面进行了培训心得的交流,并生动地转述了专家在培训中列举的实例和现场授课的情景,让老师们进一步思考如何从幼儿年龄特点、前期经验与培养目标等方面着手设计并开展多元融合的教学活动,以更好的促进幼儿的全面发展。之后,四位青年教师又与大家分享了她们在参与主班老师进行班级管理方面工作的培训心得,通过清晰的理论框架、结合生动有趣的实例、再配以多角度的照片资料,使老师们收获了不少班务工作、环境创设、师幼关系等方面处理的技巧与方法。
活动最后,王园长希望各位教师能将这次外出培训老师带回来的心得交流与经验分享结合自己的实际教学工作、班务工作等方面做进一步的探究,以在新的一学年中使自己在教学实践、班级管理、师幼关系和家长工作等方面得到更好的成长!
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 04:27:06