长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
走长征路 做长征人——记长征中心幼儿园精神解读活动
长征中心幼儿园 2012.11.07 ?次阅读

   11月6日下午,长征中心幼儿园开展了一次解读长征精神的活动,园部的两位保教主任引领着青年教师和新进教师一起一一细化解读了长征精神,领会了其中深刻的含义。
   长征中心幼儿园于2009年由全园教职工共同讨论制定了“长征精神”:爱孩子——忠于职守、无私奉献;强内涵——严谨治学、精益求精;讲合作——家园共育、携手共进。这一精神一直引领着全园教职工努力做好本职工作,爱护好每一个孩子。
   首先,沈月萍老师从爱孩子、讲合作这两方面为大家进行了解读。她通过一个个生动的例子来帮助大家进一步理解如何爱孩子,如何做到忠于职守、无私奉献;又通过罗列幼儿园的各项家长活动来指导大家如何做好家长工作,如何家园共育、携手共进。然后,郑洁老师则结合了自身工作的感受,提出了“责任心、进取心、自信心、奉献心和感恩心”这“五个心”来为大家解读了长征精神中强内涵和同事之间的合作等内容。
   长征中心幼儿园每年都会定期开展精神解读活动,而每一次的解读都会给教职工们带来不一样的体会和更深入的感受,大家在认真的学习讨论之后也会及时的做好反思,从而不断地提高自身的各方面能力与素养,以在今后的工作中,更好地爱孩子、不断地强内涵、有效地讲合作,践诺践行长征精神,做好长征人!

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 05:05:37