长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园第四届“我心目中好教师、好后勤”评选活动
长征中心幼儿园 2012.05.04 ?次阅读

   5月4日,长征中心幼儿园第四届“我心目中好教师、好后勤”评选活动在“花儿送老师,绿叶送后勤”的全园家长投票活动中圆满落下了帷幕。
  本届评选活动自4月初启动至今,共历时一个多月的时间,长征中心幼儿园的全园教职工们都积极参与了本次的评选,共有28名教师参加了“我心目中好教师”的评选、另有36名后勤人员参加了“我心目中好后勤”的评选。活动先后经过了第一轮全园教职工的相互推荐和第二轮家委会家长们的推荐,大家按照“注重形象,和蔼可亲”、“爱岗敬业,钻研业务”、“勤于学习,善于思考”、“勇于实践,敢于创新”、“全面发展,各有所长”和“宽容豁达,团结协作”的评选标准,评出了“我心目中好教师”候选人4名,她们是王佳琴、沈月萍、宋伟群、郑洁,和“我心目中好后勤”候选人5名,他们是陈冬梅、唐磊、张晓丽、金雅芸、管菊娣,园部于4月30日分别在总分园进行了候选人的材料公示,并于5月4日早上由家长和幼儿一同对9名候选人完成最后阶段的投票评选。
   早上7:30-8:30,园部利用幼儿来园的时间,邀请家长和幼儿共同参与了“花儿送老师,绿叶送后勤”为主题的“我心目中好教师、好后勤”最后阶段的投票评选,孩子们在家长的带领下,逐一了解了9位候选人的事迹简介,并结合自己平日里的真实感受,通过贴红花、贴绿叶的形式投上了自己宝贵的一票。最终,经过统计,沈月萍、郑洁 2位老师获得了“我心目中好教师”的称号,张晓丽、唐磊、管菊娣3位后勤人员荣获“我心目中好后勤”的称号。
    “我心目中好教师、好后勤”评选活动在长征中心幼儿园今年已是第四次举行,通过两年一次的评选活动,园内涌现出了一批又一批具有高尚师德和优秀职业素养的教师及后勤人员,他们以自己的实际行动在全园树立了学习的榜样,激励并带动了全体教职工坚持立足本职岗位,爱岗敬业、用心关爱每一个幼儿,人人争做孩子们喜欢、家长们满意的好教师、好后勤!
   本次活动也有一点值得我们思考的地方,分园家长在本次评选活动中的参与率很低,积极性不高,我们分析原因是因为,经过园部家委会这一轮评选后,评选出的好教师和好后勤候选人都是总园的,因此可能造成分园家长在评选当天的情绪不稳定,导致对活动的支持度不够。针对这个问题我们有2点思考:1、园核心组会进行讨论,是否要将好教师和好后勤的名额在总分园进行规定,最后确定评选标准;2、是否总园好教师和好后勤的事迹撰写的较为生动、感人、具有说服力。
   总之,“好教师、好后勤”的评选是一项对幼儿园发展有着重要推动意义的工作,我们会让此活动越办越好。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 11:00:49