长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园教研组长职责
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2008.04.21 ?次阅读
教研组长职责
组织教师学习教育方针、开展教学研究、进行学科教学管理、提高教师业务水平。

 

1.组织教师学习教育方针、开展教学研究、进行学科教学管理、提高教师业务水平。
2.组织教师学习学前教育纲要,明确教学目的任务,结合园(年级)实际,确定各年龄段发展目标,制订与教育目标相适应的各类教学活动计划。
3.定期开展有效的,多种形式的教研活动。
4.组织开展教学活动实践研究。根据教学实际,确定每学期的教研计划及研究课题,有计划的开展教学研究课、听课评课、交流、总结、推广教学经验。使教师相互促进,共同提高。
5.指导教师钻研教材,共同开展课程的建设。经常分析教学情况,特别是幼儿的学习,发展,研究教法和学法。指导教师有效开展环境创设、家长工作等实践工作。
6.检查教师的备课及班级资料。做好青年教师的培养工作,帮助有困难的教师尽快提高业务水平。
7.协调、处理好级组工作与园部工作的关系。
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 10:45:09