长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园工会干部职责
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2008.04.21 ?次阅读
工会干部职责
依法维护教职工的民主权利,组织教职工参与学校民主管理;筹备和组织召开教代会,督促、协助学校行政贯彻落实教代会决议;深入群众,广泛听取意见,对学校工作提出建设性意见。

 

1、在党总支和上级工会的领导下,做好工会及教代会日常工作。
2、依法维护教职工的民主权利,组织教职工参与学校民主管理;筹备和组织召开教代会,督促、协助学校行政贯彻落实教代会决议;深入群众,广泛听取意见,对学校工作提出建设性意见。
3、组织教职工学习《师德规范》,开展创建文明单位活动,做好或协助有关部门做好各级先进教职工的培养、评选和表彰工作。
4、制定工会学年、学期工作计划,进行工作总结;收好、管好、用好工会经费,管理好工会财物;审定工会经费的预算及各种报表。
5、维护教职工的合法权益,鼓励教职工提高自己的业务水平,开展有益教职工身心健康的各种活动;关心群众疾苦,协助和督促行政干部做好老、弱、病、残教职工的生活困难和各种保险及慰问工作。
6、坚持工会的民主制度和民主管理,负责工会的组织建设,做好接纳新会员和办理调出、调入工会会员组织关系的工作。
7、完成上级工会、党支部和校教代会委托的工作,配合党政,做好思想和宣传教育工作,发挥桥梁和纽带作用。
8、做好工会自身建设工作,定期召开园工会小组委员会,抓好建立工会教工之友和培养工会积极分子队伍工作。
9、指导、协调离退教职工的管理工作。
10、完成领导交给的其它工作任务
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 10:27:49