长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园会计人员工作职责
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2008.04.19 ?次阅读
会计人员 工作职责
会计人员工作职责

 

1.严格遵守国家财政纪律,认真执行财务制度,熟悉和掌握有关财务工作的方针、政策、和规定。对园内的各项收支进行监督,协助园长做好园的财务管理工作。
2.根据上级部门要求,结合园的实际情况,认真编制好全年的经费预算。协助园长合理安排全园经费。做到开支有标准,使用有计划,专款专用。经常分析预算执行情况,定期向园长报告园经费使用情况。
3.认真做好行政帐和伙食团帐。做到科目设置正确,帐目清晰。认真地审核各种凭证,并根据审核无误的会计凭证,及时地计帐、核算。
4.正确核算幼儿伙食费和代办费,每月向家长公布幼儿伙食费的收支情况,期末正确结算幼儿代办费,做到多退。公布代办费清单
5.认真做好空白收据簿及已开具收据簿的保管工作。领用和注销收据簿要有记录。每月定时复合管理费收据簿所开金额是否一致。
6.每月按时编制各种会计报表。要求做到内容完整,数字准确,报送及时。
7.妥善保管好园的会计凭证、帐簿、报表等财务资料,并定期立卷归档。
8.协助出纳做好每月的工资、奖金发放工作。
9.积极参加岗位培训,熟练掌握现代化操作技能。
10.若因为操作不规范造成后果的根据园规章制度处罚,情节严重追究法律责任。
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 05:08:15