长征中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心小学校务公开工作计划
长征中心小学 2012.06.13 ?次阅读
计划

我校在区教育局的领导下,积极贯彻上级部门精神,充分落实《普陀区教育系统校务公开工作条例(试行)》、《普陀区教育系统基层单位教代会工作条例(试行)》、《关于在普陀区教育系统推行政务公开工作的实施方案》等有关文件精神,严格按区教育局校务公开工作的要求,做到分工明确、责任到人,分层管理,在管理过程中,遵循系统性、层次性、民主性原则,努力做好校务公开工作,进一步推动推动和谐校园建设,不断加强基层单位民主政治建设。
一、加强教代会制度。我校坚持教代会制度,对学校的重大改革措施,绩效工资的改革,规章制度和岗位职责等条例的建立,都通过教代会认真审议,听取教职工意见,充分发挥民主管理的作用。
二、校务公开,学校发展计划、学期工作计划、中层干部人事安排,绩效考核、重大基建项目等,在全教会议上通过。实行例会制度,学校每周召开行政会议,各部门总结一周工作,校长室布置安排下周工作重点。实行校务公开,推动了学校改革的体现,充分发挥教职工的积极性、主动性、创造性,保证学校工作计划的达成度。也有利保障教职工的民主权利,起到民主决策、民主管理、民主监督的作用,对推动教育改革,促进教育事业的发展起着十分重要作用。
三、实行民主评议领导干部制度和教师年度考评工作。每学期由教师对领导干部的述职报告进行各项评分,对他们的工作进行肯定与指出。每学年由教代会代表和学校行政人员对每位教师的述职报告进行考评打分、排序,并予以公开,增强考评工作的透明度,保证学校考评工作顺利进行。
四、奖惩公开制。每月绩效工资的发放情况,有详细记录,全体教师都清楚绩效工资的发放情况,签名确认。各项先进、职称、教学能手、新秀等做到人人知晓,民主评选,公示公布。
五、经费支出开制。学校按财务制度有关规定,对于重大财务支出,学校的收支情况都予以公开,维护教职工的经济利益,体现教职工当家作主的原则。
我校充分认识到校务公开的重要性,逐步完善校务公开各项制度,努力做到民主公平、公正、公开,保障教职工的民主权利,推动学校教育改革,促进学校教育事业的发展。
长征中心小学
2011年9
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 06:22:53