长征中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心小学与英国学校代表团开展校园文化交流活动
长征中心小学 2010.11.05 ?次阅读

金秋十月,丹桂飘香,在这样美丽的季节里,长征中心小学的师生们又迎来了来自英国伦敦地区学校代表团,进行为期一周的文化交流活动。
此次活动就促进两国学生之间的交流,相互了解两国间的文化,分享语言教学以及教育管理经验,建立可持续发展的友好关系进行相关的探讨。
10月14日上午,来宾们一进校门,就受到了学校领导、师生代表的热烈欢迎。小接待员们用流畅的英语向来宾们表达了全体师生的真挚祝福。代表团一行在校领导及学校英语老师的陪同下参观了美丽的校园。“红领巾种植园”“快乐百鸟园”、“阳光暖房”、“交通路”这些校内学生实践基地,引起了英国教师们的浓厚兴趣。而各教室温馨的布置及学生制作的各种探究小报也给英国代表团教师留下了深刻的印象。
随后,代表团Jenny老师为五年级学生上了一堂精彩的英语活动课,在课堂上,Jenny用有趣的方式和她从英国带来的很多实物给孩子们介绍了英国学生一天的生活及英国的一些节日,并和孩子们进行了英语的问答和交流,她对我校学生的英语交流能力大加赞扬和鼓励。
10月15日,学校英语教师和英国朋友还开展了教育教学工作论坛活动,从如何提高课堂有效教学,渗透生命教育;教学策略、教学方法的运用;学校德育少先队活动及学生兴趣培养等方面进行了交流与探讨。英国教师还和同学们开展了午间快乐校园游戏活动,英语接龙、Parachute Rounders等团队游戏让师生们乐在其中。
除此之外,在学术交流之余,他们还来到我校英语老师家中包馄饨,了解中国饮食文化;参与学校欢乐实践周活动,和学生一起观看皮影戏,感受中国民间艺术的巨大魅力。
两国友好学校文化交流活动,增进彼此的了解和友谊,为今后进一步合作奠定良好的基础。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:27:14