长征中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心小学“课堂教学专项研讨活动”顺利闭幕
长征中心小学 2010.11.05 ?次阅读

日前,为期两周的长征中心小学“夯实基础,追求发展”课堂教学评比研讨活动顺利落下帷幕。本次评比研讨活动,保持学校教师全员参与的要求,共开设涉及语数英体美等9门学科的58节课,充分展示了该校积极贯彻二期课改理念,聚焦学生主体参与的有效教学的实践与反思,关注教师的专业成长。学校还邀请了区教学专家及各学科教研员参与评课指导工作。
在活动中,根据学校制定的“一份教学设计、一次课堂实践、一份教学反思、一次深度交流”这“四个一”要求,教师们本着学习与交流,实践与反思的目的,都认真参与,精心准备。各教研组还创设团体互动氛围,青年教师在骨干教师倾力指导下积极地准备,精心设计、虚心反思,大胆实践新理念新精神,教学水平得到提升,同时也促进了组内教师的共同发展。
在课堂教学评比研讨活动中,专家及教研员进行了全程听课、全面评价和全组反馈,与教师一起进行深度交流,针对授课教师的研究主题和所呈现的课堂教学实际进行各有侧重地点评,和教师们共同查找剖析教学中的亮点和不足,进行深入浅出地分析和反思。
专家们充分肯定了该校教师有较高的教学素养,课堂上能具体落实三维目标,教学指导针对学生的实际,多媒体课件讲求实用,同时充分发挥学生的主体参与作用,激励他们张扬个性。同时专家们也从注重因材施教、合理统整教材等方面提出了中肯的建设性意见。
通过这次活动,长征中心小学的教师,尤其是青年教师一定会以更加积极的心态、务实的学习和有效的反思来提高自己的业务素质,继续推进二期课改的实施,进一步提升课堂教学有效性。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:14:16