长征中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱在关怀中凝聚
长征中心小学 2010.11.05 ?次阅读

—— 长征中心小学开展“大手牵小手”联谊活动
6月25日上午,长征中心小学的活动室内充满了了欢声笑语,团员教师们正与结对学生开展快乐的联谊活动。
活动仪式上,团支部书记胡老师勉励同学们在这个温暖的大家庭里,勤奋学习,成为一名品学兼优的好学生。随后,老师们和学生一起畅谈、说说贴心话。团员教师还为结对学生送上了精心准备的礼物,共同许下美好心愿,留下温馨“家庭照”。
几年来,该校以“爱在关怀中凝聚”活动为重点,建立团员爱心牵手的长效机制。每位团员至少结对一名困难学生,经常与结对学生交流,了解和关心孩子的学习、思想和生活情况;在重大节日里,每位团员主动为结对孩子送上温暖。团员老师的关心和呵护,让孩子们感受到了家的温暖,他们表示一定不辜负大家的希望,好好学习,以优异的成绩来报答学校和老师的关怀。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 17:10:47