长征中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
重视校际交流 加强地区合作
长征中心小学 2010.11.05 ?次阅读

——长征中心小学接待方略教育全国德育校长代表团一行
3月27日,方略教育全国德育校长代表团一行二百余人,来到上海市长征中心小学进行考察交流,受到该校全体师生的热烈欢迎。
该校单莹莹校长、黄晓峰书记热情地陪同来宾参观校园。优美整洁的校容校貌、充满情趣的育人环境、以及校园中的希望种植园、快乐百鸟园、阳光暖房、文明交通路等校内德育实践基地等引起他们极大的兴趣,频频按动相机的快门。
在室内体操馆,来宾们还兴致勃勃地观摩了近年来学校教育教学活动版面,了解了该校教学管理、艺术教育、学科建设、德育活动、项目管理制度等方面情况。
随后,在二楼主会场进行了德育主题交流,单校长就学校的德育课题“基于生活化的基地养成教育实践与思考”,从课题的提出、行动研究与实践、成效与思考等方面向来宾作了详细介绍,与会者还通过具体的实践活动案例、丰富多彩的活动场景照片,感受到了同学们在实践、体验中合作、分享、探究的快乐。该校大队辅导员臧小冬老师则作了“激情育趣,润德育人”的主题发言,介绍了学校如何依据办学理念、育人目标开展德育教育,树品牌、创特色。
重视校际交流,加强地区合作。我校已经与外省市乃至国外的许多兄弟学校建立了友好合作关系,并经常进行交流。本次方略教育全国德育校长代表团的访问,也必将对我校的教育教学起到积极的作用。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 17:20:51