曹杨职业技术学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨职业技术学校2012年暑假工作小结
曹杨职业技术学校 2012.08.31 ?次阅读

一、指导思想
以社会主义核心价值体系为引领,扎实推进爱国主义和民族精神教育,进一步贯彻落实《上海市学生民族精神教育指导纲要》和《上海市中小学生生命教育指导纲要》,结合沪教委德[2012]《关于做好2012年上海市未成年人暑期工作的通知》要求,全校各部门同心协力,顺利完成了国家级示范校申报工作、教职工暑期社会考察活动、教育部中职校全国优秀网站评选活动、新生报到军训等工作,度过了一个“健康、有益、安全、充实、快乐”的暑假。
二、学校工作
(一)招生工作
(二)实习管理
(三)对外开放:学校在假期中利用两个市级开放实训中心积极开发适合学生的体验式活动模块,开展职业启蒙实践体验活动,从6月26日至7月25日止,学校开设职业体验共17场,“中华小当家”9场,“创意茶点台”8场,来自全市各个学校学生共452人次来我校参加了职业启蒙实践体验活动,有效实现了职业教育资源合理利用和有效共享,促进了教育的社会化。
(四)校园信息化:根据上海市中等职业教育信息化建设行动计划(2011—2015)及市教委下发给学校的2012年度项目建议书,在教育局信息中心、资产管理中心等部门的大力协助下,经过招投标等手续,学校于7月26日开始了网络中心机房的改造建设,整个工程于8月中旬完工,保证了区教育大网改造的要求和新学期的开学。后期网络改造和信息安全方案已提交信息中心,等待回复。
(五)校舍维护:在总务处全体同志的努力下,完成或准备完成以下工作:
 学校所有地下管道的疏通和化粪池的清理:完成
 学校所有开水器滤芯的更换和保养:完成
 1号楼大厅吊顶的维修:完成
 水景池水泵、污水泵和生活水泵的维修保养: 没有请到合适的施工队伍,所有未做。
 4号楼烹饪实训室排风和炉灶的维修保养:完成
 1号楼楼顶玻璃的清理和体育馆玻璃窗的打扫:未完成,准备在8月底9月初进行。
 所有大楼生活水箱的清洗和消毒:完成
 心理实训室的装饰:正在进行,预计在9月中旬完成。
 校园绿化的维护保养:完成
 调酒实训室维修:未完成
 生活垃圾箱的建设:完成
 学校所有电梯的年度检测:完成
(六)技能培训:学校培训中心于7月29日和8月25日组织市技能鉴定考试两次,在酷暑炎炎的季节里做好防温降暑的工作,顺利保证1094人次安全、有序地参加了考试。
青年面包师班(SYB)第四期21名学员于7月初参加了市技能鉴定中心举行的西式面点师四级考试,顺利结束了为期一年的培训。
(七)国际交流:与我校有长期交流合作关系的法国马赛旅馆学校师生一行6人顺利结束了4个月的短期学习活动返回法国。从4月初来到上海,法国学生在我校进行了为期2周的餐饮学习,再由学校安排到酒店实习,8月6日在美丽园龙都大酒店为法国交流学生举行了结业仪式,法国学生对中餐文化和我校的师生留下了深刻的印象。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 曹杨职业技术学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 07:52:38