曹杨职业技术学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨职校校长介绍
曹杨职业技术学校 2012.08.20 ?次阅读

上海市曹杨职业技术学校校长王茂江,男,中共党员,硕士,中学高级教师,2005年8月 -- 2007年8月担任上海市宜川中学附属学校支部书记兼校长;2007年9月 -- 2008年1月担任上海市曹杨职业技术学校党总支书记;2008年2月至今担任上海市曹杨职业技术学校校长。

  王茂江校长在2005年度、2006年度上海市普陀区教育系统工作考核为优秀、荣获2006年度普陀区优秀校长、2007年度普陀区教育科研先进个人、普陀区感动校园人物提名奖。其撰写的《扬美求是、和谐发展》一文荣获2004年中国教育学会美育专业委员会第二十届年会一等奖;撰写的《让真、善、美永远成为学校美育主旋律——学校美育节课程案例》荣获2005年上海市学校教育活动创意设计评比二等奖:撰写的《树立系统教育质量评价观》一文发表于《上海教师》六、七卷;2006年在《全球教育展望》第九期上发表论文《生活视角下的学校教育》。
  
  王茂江校长的办学思想
  办学思想是学校基于自己办学的实际及特色,确立的具有指导性、前瞻性和系统性的办学理念体系。学校在发展过程中曾先后提出过各阶段办学理念。梳理学校办学的文化积淀,面对学校发展的实际,学校新阶段的办学思想确立为:“热爱生活,德能立业,服务社会”。
1.热爱生活:就是倡导我们的教育要以“学校教育是生活”为指导,每一位师生都应以积极向上的人生态度,热爱学校,热爱生活,把握生活,享受生活,让学校唱响和谐生活之歌。
2.德能立业:就是促使我们的教师要以高尚的职业道德,不断提升的专业能力,适应现代职业教育需求;就是促使我们的学生要以规范的职业操守,过硬的职业技能,适应现代社会发展需要。
3.服务社会:就是要求我们的办学要以“面向市场开放、服务经济需求、满足社会发展”为策略,建立一种具有大职教视野的、开放的、现代的、科学的职教办学模式。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 曹杨职业技术学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:10:14