曹杨职业技术学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨职校相关统计数据
曹杨职业技术学校 2010.11.03 ?次阅读

上海市曹杨职业技术学校创办于1985年,是一所由教育部认定的国家级重点职校,上海市职业教育先进单位、上海市中学生行为规范优秀示范校、上海市安全文明校园、普陀区文明单位。
在长期办学实践中,学校通过专业建设、市重点专业申报、百校重点项目工程建设评估、国家级重点职校评审、专业标准开发、开放实训中心建设、校本教材建设等系列工作的历练,成为上海市职教界办学声誉好、办学成果颇多的学校。
先进的办学理念
“十一五”起,学校作为推动区域教育发展的核心力量,全力打造以曹杨职校为载体的职前职后现代教育中心。学校坚持“热爱生活、德能立业、服务社会”的办学思想,以“办学文化传承、内部管理改革、专业自主发展、校园生活培育”为核心思路,借助区域性中心建设的契机,全力夯实学校内涵建设,促进学校快速发展。
优美的校园环境
学校基本建设投资2.3亿,建设占地65亩,建筑面积达68200多平方米。学校拥有实训设施先进齐全的四栋专业教学主体楼,12层的学生公寓楼,漂亮标准的田径操场,2690多平方米的二层室内体育馆,绿化面积近40%,有线通讯、光纤网络贯穿整个校园。
学校教室全部配备现代化教学设施,学生公寓拥有带热水沐浴的独立卫生间及阳台,学生食堂宽敞明亮、品种多样。
校园环境不仅具有先进的硬件设施,体现时代特征、体现校本特色、传承职业教育文化、富有生活气息的校园文化建设进一步呈现了融合科学元素与艺术元素的现代校园风貌。
齐全的专业设置
学校设有旅游服务、商贸会展、信息实美、工程技术以及综合基础五个专业部以及曹杨职业技能培训中心。学校专业齐全,共有烹饪、饭店服务、会展、汽修、物流、制冷、服装设计、计算机、动漫制作、导游等18个专业27个专门化方向,其中烹饪(含西式烹饪)、饭店服务与管理、制冷与空调等三个专业被列为上海市重点专业。
一流的实训设施
学校具有良好的专业学习培训环境,拥有现代的一流教学实验实训设施设备,其中会展、烹饪实训中心被立项为上海市开放实训中心。作为全市唯一的会展公共实训基地的会展开放实训中心投资1300万,辐射烹饪教学传统优势的烹饪开放实训中心投资1600万;上海桃苑天目湖宾馆和曹职图文创意公司是学校实现产学结合的实训基地,进一步为学生提供了优质的职业教育培训条件和宽广的发展空间。
优秀的师资队伍
学校注重教师专业化发展,拥有一支高素质的教师队伍。学校教职员工在编在岗231人,中高级教师占86%,硕士学习经历的教师20%,市区级骨干教师19%,双师型教师占专业教师的66%。学校每年选送10%的教师参与市级、国家级的骨干教师培训,在08年第五届全市教学法评优大赛中学校参赛教师全部获得一、二等及其他奖项,教师的多项课题成果、论文获得市级、国家级奖项。
广阔的合作交流
学校与希尔顿、香格里拉酒店、春兰空调、天地软件园公司、韩国SK汽修集团、上海新华传媒有限公司等八十多家企业合作办学,推进学生实习就业;与国内云南、江西、山东、江苏、浙江等多个省市进行联合办学,与法、日、英、澳等国进行职业教育的友好交流,其中与法国马赛普鲁旺斯餐饮学校合作交流已有18年。
灵活的毕业选择
学校现有教学班72个,学生约二千余名。在前两届全市“星光计划”技能大赛中,我校学生获得多个团体和个人一、二等奖;在07年的全国职业教育烹饪技能大赛中,代表上海市取得两个一等奖。学生在校学习第三年100%安排至优秀企业进行实习,毕业后“三出路”:就业、出国、升高校,部分学生去法国等地参加交流培训,参与三校生高考的学生96%进入高等院校深造,实习毕业98%被录用就业,得到社会广泛的肯定和赞誉。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 曹杨职业技术学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:35:00