曹杨职业技术学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨职业技术学校 
学籍管理操作规程
曹杨职业技术学校 曹杨职校 2010.11.03 ?次阅读

上海市曹杨职业技术学校学籍管理操作规程
 

学籍管理是学校教务管理工作的重要内容,为更好贯彻《上海市中等职业学校学生学籍管理规定》,使学籍管理规范化,特制定本操作规程。
一、新生入学
(一)新生报到之日由教务处发放学生登记表(草表),学生填写后交班主任。
(二)新生在第一学期第一周内填写学生登记表(正表),由学籍管理员收齐归档,并打印名条、填写学生证。
(三)新生在第一学期市教育考试院规定时间内注册完毕。
(四)学籍管理员整理新生材料(入学通知书、学生登记表、初中原材料),重新装袋、编号、核对入学三联单、做到名单、材料、人员三符合。
(五)逾期未报到的新生,经教务主任同意后,学籍管理员要按规定将其材料转出。
二、常规管理
(一)每学期开学二周后,在学生缴费基础上进行注册。
(二)期中、期末考试后十天内由学籍管理员汇总所有成绩,并将期末成绩登入学生学籍卡中。
(三)每学期结束前二周班主任将学生品德评语誊写在学籍卡上。
(四)根据学期、学年成绩统计,学籍管理员将补考学生姓名、科目交排课教务员及时安排补考,学期补考时间安排在学期结束后二周内进行,学年补课时间安排在每年七月二十日前进行。
(五)学籍管理员要及时汇总补考成绩,按规定统计留级名单,报教务处,教务处在教务主任会上审核留级名单,报分管教学副校长同意后于八月五日向有关班级、学生宣布留级名单。
(六)学籍管理员要及时将留级人员编入新班,同时将其学籍材料转入新班。
(七)对被退学、开除的学生应及时做好学籍登记并通知总务处结算该学生的代办费,学籍材料按规定转出学校。
(八)学籍管理员要经办学生的转学、休学事宜。
三、毕业离校
(一)每年三月由教务处组织毕业班学生总补考。
(二)每年五月上旬学籍管理员应对应届毕业生进行资格审核,根据有关规定编制应届毕业生、结业生学生花名册。
(三)教务处下发应届毕业生登记表,由学生填写,班主任核实后交学籍管理员,及时归档。
(四)教务处将毕业生、结业生花名册按规定时间报市教委职教处审定,并领回相应证书。
(五)教务处组织人员认真、及时填写结业证书,按规定时间报市教委盖章。
(六)学籍管理员要认真做好应届毕业生报考高校的有关证明手续。
(七)学籍管理员要认真做好应届毕业生的学籍材料,经分管教务主任审核无误后,将材料袋封口,盖骑缝章。
(八)学籍管理员要认真做好被高校录取的毕业生的学籍材料转移工作。
(九)毕、结业学生学籍材料袋按规定造册并送交职业介绍所。将签收的回执存档。
四、其它
(一)教务处要做好二年制学生转三年制的工作。
(二)教务处要按规定做好结业证书换毕业证书的工作。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 曹杨职业技术学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.29 17:25:11