上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第二学期信息部小结
曹杨中学附属学校 2019.06.29 ?次阅读

又到了栀子花飘香的季节,夏天的脚步近了,回首这一学年的工作,信息部坚持本区教育工作的主要目标和重点任务,深化“三化一强”战略。
一、信息化教室的建设
根据《普陀区中小幼校园信息化建设标准功能细则》《普陀区教育信息化建设项目准入细则》等相关细则评估标准,我校申请建设的信息化教室,已经经历了几次的实地测量和各部门研讨。在不断的研讨中确定了信息化教室的地点、基本功能、软件和硬件要求,信息部配合总务处多次就细节问题提出对信息化教室的设想和具体落实,在暑假中将完成硬件和软件的建设。新学期开始,一个全新的信息化教室将更好地服务于我校的教育教学。
二、信息化预算工作
为了更好地完成学校2020年信息化预算,本学期开学伊始就开始了学校相关设备的统计工作,也得到了保管部门的大力配合。在三月前已经将学校现有的设备数和待报废的设备数和可能的需求排摸完成。在要求的时间节点内上交2010年本校的信息化预算。五月,接待了区信息中心的调研。调研中,就学校的快速发展和信息化设备的需求矛盾向信息中心领导提出了申请,力争信息化设备可以更好地配合学校更多的专项活动的开展。
三、演播室建设
在2019年的预算下达通知中,学校的演播室也已经列入建设项目。本学期已经多次接待了演播室设计人员,多次就实际建设问题进行沟通和交流。演播室项目将在暑假完成基本建设。
四、计算机房建设
在2019年的预算下达通知中,学校讲新建一个计算机教室,考虑到教室的多功能性和中小学教学楼的安排,拟在一号楼二楼新建。工程将于暑假内完成,同时将新配置的学生电脑安排进机房。
五、数字化教材
学校组建的数字化教材项目组,信息部配合项目组的工作,做好后勤保障工作,保证数字化教材的软件下载和设备的正常使用。本学期还完成了数字化教材的课堂教学实践。
六、信息化设备的报修和维护
随着学校信息化设备的增加,在使用的过程中总是会遇到维护的问题。问题的产生可能是设备本身的问题,也可能是使用人员操作不当造成的。在维护过程中,尽可能做到第一时间自行查看是否可以解决。在无法自己解决的情况下尽快保修,及时修理。不能及时修理的情况下,用移动设备解决教学需求,做好后勤保障工作。
合理运用信息化设备,为教育教学提供可靠的物质保障。信息部在不断的工作实践中摸着石头过河,边做边改,力求将学校的设施设备用足用好。为促进学校的信息化建设,摸清家底,及时设备更新,从根本上保障教学的正常开展。路漫漫其修远兮,信息部将和全体同仁一起服务学生,教育学生,为学生的终身学习而努力。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.07 01:13:07