上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第一学期信息部工作小结
曹杨中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读

学校信息部工作已经开展了三个学期了,各项工作有序开展。在这个学期中,学校信息部以教育信息化推动教育现代化为目标,在网络建设、系统维护等方面,要扎扎实实做好各项工作。具体小结如下:
一、普陀云平台建设
      普陀区云平台项目是基于网络的管理平台,平台系列包括学校管理平台、教师专业发展平台、学生学习成长平台、网上教学教研平台、家校互动平台软件系统和教学资源、管理资源等信息资源系统,通过网络互联实现资源共享。
      在新学期的信息化建设中,普陀云平台的建设和使用是一项巨大的任务。首先是信息的完善,其次是资料的逐步录入。信息平台的使用意味着我校依附于普陀大教育网络的应用得以实现。在参加了全区的计中培训后,信息部严格执行平台运行的各项指令,用好用足这个平台。
二、学校工作微信群系统
      建立学校管理平台,上学期已经进行了企业微信二个层级的建设,本学期建立了全校的管理工作平台。在外出,用车,用会议室,请假等方面实现无纸化办公。
三、学校网站建设
      在普陀云平台下,建立健全学校自己的网站,逐步充实网站内容。学校网站是一个学校对外宣传的窗口,是学校对内办公事务的工具。学校网站建设正在进行中。和几家网络公司进行了协调,完成后讲加强安全管理,采取管理和技术相结合的手段,加大信息安全体系建设,提高系统安全性,确保数据安全,确保信息系统安全、高效、稳定运行。
四、预算内资产的合理调配
      学校的发展和软件硬件设施的齐备有着密不可分的关系。本着国家资源和合理化配置,将已经到位的设备安排到最需要的教学第一线,切实解决教学中的信息化使用难题。
五、校园演播系统
运用校园无线网络全覆盖的优势,使用校园演播系统,每周进行一次学校的直播活动。变以前的广播系统为视频系统,丰富学校的校园生活形式。
六、智慧云教室
      配合青研会和骨干教师的教学研讨和教学展示,用好用足智慧云教室,为教师服务,为学生的使用服务。
      信息部在新的学期中将秉承一贯的服务原则,用极大的信心和努力为学校的发展贡献自己的力量,我们会随着年月的滑轮,奔向成功的步伐。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.06 21:50:39