上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第一学期团队工作小结
曹杨中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读

2018学年是一个新的开始,度过了暑假,又迎来了新的工作。本学期在工作中,始终做到认真学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的章程,严于律己。
1.加强少先队阵地建设。
(1)将队室作为少先队员的主要活动阵地,制定队室值日制度;规范队室目前正在创建更加规范的队室;
(2)在预备年级选拔新一届广播站成员,创办队员自己的广播站;成立黑板报检查小组,大队宣传委员总负责,各中队宣传委员负责检查,将每期黑板报检查结果进行汇总,及时通报。既丰富了少先队的阵地建设,又锻炼了队员能力。
(3)继续加强鼓号队训练,本学期在原有只有小鼓的情况夏配齐了鼓号队所需要的5种乐器,在预备年级进行了选拔和招新,形成了一个新的鼓号队,目前本人负责他们日常的训练。
2.开展丰富多彩的少先队活动,让队员们在活动中受到教育。本学期在结合上级文件要求和学校自身特色的前提下,组织开展了开学典礼、“教师节献礼”、“争做新时代好队员——集结在星星火炬下”建队日主题活动、“迎接进博会”主题队会等多个适合少先队员的活动。做到了有活动方案、活动过程、活动报道,扎实有效地对队员进行了教育。同时还配合各部门参加了运动会、广播志愿者等学生工作人员,在一系列活动中提升队员能力。
3.规范仪式教育和召开少代会。本学期在一年级开展了一年级苗苗入团仪式、五年级雏鹰乐农活动、六年级开展了换戴大号红领巾暨建队仪式。严格按照流程规定,召开了少先队上海市曹杨中学附属学校第十九次代表大会,选出了新一届大队委员会。
5.加强自身理论知识学习。上学期开始便参加了区新上岗大队辅导员培训,按时到位、不缺席,目前正在培训中。暑期也不放松自己,参加了上海市新上岗大队辅导员培训顺利结业。通过系统、密集的培训,在短时间内学习了少先队的理论知识,较快地适应了岗位。学期末和其他7名老师代表普陀区参加了上海市辅导员知识竞赛,获得了团体一等奖的好成绩。
团队的工作是严谨的、琐碎的,除了每天收到的上级文件,还有各大微信群的紧急任务,有时候觉得目不暇接,有时候也会烦忧工作的繁重,但每当完成一件工作,收获的快乐也是无与伦比的。感谢各位领导和老师对我的关心和帮助,作为一名青年教师,工作中必定有很多不完美的地方,欢迎各位批评指正!

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.06 22:41:11