上海市曹杨中学附属学校

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007教育科研室的职责范围
曹杨中学附属学校 上海市建德学校 2008.05.03 ?次阅读
2007教育科研室的职责范围
2007教育科研室的职责范围

2007教育科研室的职责范围
一、制定、组织、实施全校的教育科研工作计划,定期检查执行情况,有目的、有计划,有步骤地指导全校教科研工作。
二、组织教师学习教育理论,指导科研方法,提高教师的教科研水平,形成良好的教科研氛围。
三、负责校内各层次课题的筛选、论证、确立和实施,负责课题的逐级申报。重点抓好校级以上课题的实施。通过开题论证,阶段评价,和课题鉴定等环节确保课题的圆满完成。
四、结合学校教育改革,进行经验总结和教科研论文作,提高教师提炼教育科研成果和撰写论文的能力。
五、制订教科研奖励办法,组织学校先进教学经验、优秀论文和教科研先进个人的评选并形成制度。
六、与市、区教育科研有关单位建立联系,接受教育科研任务,组织接待教育科研交流,并向有关教育部门或教育刊物推荐本校优秀的教改成果。
七、总结推广先进的教育科研成果,进行成果推广课题研究。
八、做好教科研资料的建档、收集、筛选和传播教改信息工作。
九、提出教科研经费计划,正确、合理地使用好教科研经费。
十、完成校长室及上级教科研部门布置的其他工作。
 

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.07 22:45:51