澄源中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市澄源中学“三重一大”工作制度实施办法
澄源中学 2008.04.29 ?次阅读
“三重一大”工作制度是加强党风廉政建设,提高学校决策科学化、民主化、公开化水平的一项重要的制度。因此,在我校党政工联席会议上就此项工作进行了认真的研究。
一、“三重一大”范围
1、重大决策
(1)《上海市澄源中学2003~2005年发展规划》、每学期工作计划。
(2)《上海市澄源中学教职工岗位聘任实施细则》、《上海市澄源中学规章制度汇编》、《上海市澄源中学校内工资方案》、《上海市澄源中学安全规章》等文件的讨论,以及争办文明单位等重大问题的讨论。
(3)上级重要文件、重要会议精神的贯彻落实以及向上级请示汇报的重要事项。
2、重要干部的任免
规定学校主任以上干部的任免须严格执行干部任免制度。
3、重大事项的安排几大额资金使用
(1)学校教学楼的装修、改造、征地扩建等工程项目。
(2)各教室电教设备的成批采购和安装。
(3)学校年度资金预算安排和收入、支出情况。
(4)其他项目大额资金的使用。
二、“三重一大”的决策形式及程序
1、关于重大决策
凡重大决策经校长办公会酝酿、讨论,提出设想,并在一定范围内征求意见,最后经校务会讨论后作出决策。凡属教代会职责范围内的事项,应提交教代会审议。
2、关于干部任免
(1)学校中层干部由校长办公会提名,党支部考察,由校务会讨论通过后,由校长聘任并报区教育局备案。
(2)党支部委员按照《党章》规定产生。工会主席人选按照有关文件规定,由党支部推荐考察,经与区教育工会议商后,按《工会法》规定产生并备案。
3、关于大额资金使用
(1)使用学校自筹资金的修缮项目,达万元以下的应经校务会讨论决定。使用的项目费用达万元以上的,学校需定入年度维修计划,报区教育局基建中心审批安排,工程资金审计由区教育局审计科组织实施,施工完成后经审计后结算。
(2)凡属政府采购目录内的物品,万元以上须通过区教育局基建中心审批进行政府采购。
(3)年度经费预算安排和收入、支出状况,由校长向教职工大会报告一次,并听取意见和建议。
(4)其他大额资金使用及日常经费的管理问题,由校长办公会和支部委员会按照两委的规定,视学校资金流量大小,在听取教代会意见后确定集体决策的数额几管理方式。
(5)各项支出的发票,应由包括审批领导在内的三人签字(不得代签)后,财务部门才能报销入帐。
三、执行“三重一大”的几点要求
1、校长书记带头执行“三重一大”的有关规定,严格按照党风廉政建设责任制的要求带好班子成员。
2、校务会议上凡讨论“三重一大”的内容,都要在校务会议上详细记录并备案。
3、发挥学校党支部的政治核心作用,发现“三重一大”实施过程中有不妥之处,要协调并纠正,重大问题上报区教育局。
 
上海市澄源中学
2007年9月
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 澄源中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 00:46:22