曹杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校对学生的卫生习惯有怎样的要求?
曹杨中学 2012.06.13 ?次阅读
学校对学生的卫生习惯有怎样的要求?
学校对学生的卫生习惯有怎样的要求?

问:学校对学生的卫生习惯有怎样的要求?

答:
1、定时作息。制定科学的生活作息制度。每天学习(包括自习课)与课外活动时间均应按学校作息时间进行。
2、养成良好卫生习惯,养成坐正、立直的良好习惯。努力做到“六勤”、“六不”。“六勤”为:勤刷牙、勤剪指甲、勤理发、勤洗澡、勤换衣、勤晒被褥。“六不”是指:不喝生水,不吃不洁变质食物,不吸烟、酒,不乱用毛巾、茶杯,不随地吐痰,不乱扔果皮壳、纸屑杂物。
3、保护视力,做到“五要”、“五不要”。“五要”为:要养成良好的用眼习惯;要认真正确地做眼保健操;连续看书半小时后,要休息片刻或向远方眺望一次;收看电视要开灯,保持最佳距离;教室座位至少每月要调换一次,桌凳高低要符合卫生要求。“五不要”为:不要躺着看书;不要在光线暗弱或强光下看书写字; 不要在行进途中或坐在动荡的车船里看书;不要把字写得太小、过密;不要边吃饭边看书或电视。
4、不要用指沾唾液翻课本,不把笔衔在嘴里。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 曹杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.17 12:58:38