曹杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
请问评选文明班级的条件是什么?
曹杨中学 2011.05.27 ?次阅读

问:请问评选文明班级的条件是什么?
答:一、总则
第一条为提高学校德育工怍水平,形成良好的校风、班风、学风,特制订本条例。
第二条制订本细则主要目的是衡量、评价学校各班级行为规范的执行水平促进对学生行为规范的培养。
第三条本细则由学校政教处制F、执行、具体评分标准由政教处颁布,
二、进校常规
第四条学生必须在在学校规定的时间内进、离校,上课时问严禁擅自离枝。
第五条学生须佩戴校徽,共青团员应佩戴团擞。
第六条学生应注意仪表,穿戴整洁,朴素大方,头发干净整齐,不烫发,不化妆.不佩戴首饰,男生不留长发,女生不穿高跟鞋:
第七条学生应尊敬师长,见列老师主动问早问好。
第八条以上各顼由值周班每日检查,政教处、团委、学生自主管理委员会每日抽查。
三、卫生管理
第九条室内卫生,各班级应在该时间段内做到。
(上午7:25一下午17:00)
门窗玻璃明亮无积尘,窗台无积尘,窗帘整洁无损;
日光灯、电风扇经常擦拭;
地面无纸屑、痰迹、垃圾、杂物;
黑板不乱写乱西,黑板槽内无粉笔灰堆积;
桌椅排列整齐,桌面清洁,无损坏,课桌内无杂物;
墙面无球印、脚印、污迹;
室内无卫生死角;
门前走廊无纸屑、积尘、杂物;
讲台、三角橱整洁,不乱放杂钧;
室内无乱把贴现象。
第十条各班划分的包干区应在每日早上7:25之前,下午16:30之前清扫完毕,应做到认真清扫、擦拭,无纸屑、杂物、积尘、积水。
第十一条学生应保持校容整洁,不随地吐痰,不乱扔纸屑、杂物,见脏就扫。
第十二条爱护校园公共设施,不破坏绿化。
第十三条以上各项由政教处、值勤处、学生自律委员会每日检查评比。
四、升旗仪式
第十四条学主应尊敬国旗、国微,会唱国歌。
第十五条参加升旗仪式必须服装统一,态度认真,升降国旗、奏国歌时要肃立、脱帽、行注目礼。
第十六条 以上各项由政教处检查
五、值勤规范
第十七条值周班值勤时问为期二周,时问为周一至周五
早上6:55—8:OO
中午 l 2:l 5一l 3:00
下午1 6:30一l 7:00
第十八条值周班应是模范遵守《中学生日常行匀规范》的示范队。
第十九条校门检查
早上6:5 5—8:OO礼仪示范,督促检查仪表、礼貌,校、团佩带情况、迟到情况。
中午1 2:l 5一一l 3:00同上。值周班应对不合规范者进行教育,作好记录。
第二十条值周班应在三个不同时问段对全校卫生工作进行检查,标准参照卫生条例。
第二十一条值周班应站好示范岗,劝阻奔跑、喧哗的同学,检查楼面卫生。负责全校卫生状况较差地区的清理、整改工作。
第二十二条值周班应分上午、下午两次对各班眼保健操进行检查,加以记录,眼保健操要求到住、高质量。
第二十三条以上各项由政教处检查评比。
六、进班规范
第二十五条进班时问为早上7:2 5—7:40。雨日为7:25—8:00。
第二十六条进班期间斑主任教师应统筹安排好早读内容。
第二十七条进班期问各班级不允许有交、抄作业、随意走动、大声喧哗现象。
第二十八条 以上各顼由政教处检查评比。
七、午休规范
第二十九条午休时间为中午l 2:3 0一l 3:05,
第三十条 学生在室内应休息或自习,不得大声喧哗,随意走动,不允许进行各类球类、娱乐活动。
第三十一条 以上各项由政教处检查评比。
八、广播操规范
第三十二条集队音乐结束后,同学应全部到位,队伍中无讲话、穿皮鞋现象,队形整齐。
第三十三条进退场队伍步伐整齐,精神抖擞。
第三十四条做操时各班应安排领操员,要求学生动作到位、台拍、有力度,不抢口令。
第三十五条广播操期间,班主任应在现场。
第三十六条以上各项由政教处,体育组进行检查评比。
九、黑板报评比
第三十七条板报内容应简洁明了,紧扣主题,具有较高的立意与思想性,排版合理、富有创意。
第三十八条字迹端正整洁,整体效果体现中学生蓬勃向上的精神。
第三十九条以上各项由团委进行检查评比。
十、学生干部考核
第四十条德。具有坚定的政治信仰和爱国主义精神,端正的思想作风,正确对待批评与自我批评,乐观向上。
第四十一条能。具有一定的道德判断能力,组织管理能力,分析应变能力,语言表达能力和学习能力与良好的心理素质。
第四十二条勤。勤于思考,勤于学习,勤于工作,勤于助人.
第四十三条绩。学生干部在工作,学习方面有出色成绩。
第四十四条以上各顼由团委进行检查评比。
十一、其他
第四十五条各类聚会、公共活动应遵守纪律,准时进场,认真听讲,积极参与,不做与会议无关的事。
第四十六条各班级班长应认真组织眼保健操。
第四十七条在学校就餐的同学应遵守秩序,文明用餐,节约粮食。
第四十八条对备班课堂纪律进行定期的调查。
第四十九条学生须在规定时问内做好值日,关好门、窗、灯,离开教室。
十二、实绩加分
第五十条特色加分是指在总评基础上加分。
第五十一条凡在一个考核段内,以班级、团支部名义获得的各类奖项、表彰可酌情加分。
第五十二条学习成绩有显著进步的奖项可由年级组提名,酌情加分。
十三,违纪扣分
第五十三条 除以上规定各项外,凡违反<中学生日常行为规范》条例的,均给予违纪扣分,由政教处具体实施。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 曹杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 17:14:06