曹杨中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校预防火灾事故有那些措施?
曹杨中学 2011.05.18 ?次阅读
学校预防火灾事故
学校预防火灾事故有那些措施?

问:学校预防火灾事故有那些措施?

答:1 、校长是学校消防安全第一责任人,对本校的消防安全工作全面负责,根据消防法律、法规,结合实际制定学校消防安全管理制度,落实学校消防安全责任制。

2 、学校应当成立校义务消防队伍,选拔身强力壮的老师担任队员(严禁组织学生参加)。制定学校防火计划,绘制防火平面图,教室门后挂紧急疏散路线图。寄宿制学校应当每个楼层都要有两个通道,楼道悬挂应急灯,学生寝室门后挂紧急疏散路线图。

3、学校应当按规定配备消防器材,指定专人负责消防器材、设备的维护与保养,经常检查和定期更换灭火器药品。

3、对师生员工进行消防安全教育,普及基本消防知识,学会正确使用灭火器材,掌握逃生方法和“三分钟”扑救。新生到校报到后的第一节课应当是接受消防安全教育。

4、加强检查,发现火灾隐患要及时整改。

5、保持通道畅通,不堆杂物。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 曹杨中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 03:05:00