长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2016年第一学期大教研小结
长风二村幼儿园 2018.06.10 ?次阅读

        本学期根据我园大教研的教研重点,深入开展“集体活动中如何实施有效提问”专题研究,剖析集体活动中的教师提问,从而发现、积累和归纳一些策略、方法,提高教师设计和实践有效提问能力。由于教研工作是幼儿园教育教学研究的领地,也是提高教师业务水平的平台,因此,本学期我们教研活动的方向锁定在操作性和实践性上,从微观而琐碎的行动研究中,让教师有效探究事实真相,点燃教师思维碰撞的火花,从而启动教学反思的脚步,以致逐步形成在研究状态下实践的习惯,提升教师教育实践智慧。经过一学期的学习研究,我们逐渐在摸索中成长起来。
一、注重课程改革,加强理论学习。
二、加强教研组建设,提高教研质量。
三、加强案例撰写,积累成功经验。
四、反思存在问题,提高教研质量。
       新学期里,我们将继续发扬教师团结、奋发、创新的工作作风,以教研促教改,以教改促教育,在现有水平上继续攀登,不断提高教研质量,提高教师的专业化水平,争取使我园的教研工作再上一个新台阶!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 08:00:09