长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
回顾阅读之旅,共享阅读历程
长风二村幼儿园 2018.06.07 ?次阅读

 6月6日上午,长风二村幼儿园举行了盛大的读书月闭幕式活动。
长风二村幼儿园的园本课程以阅读为特色,读书月作为长风二幼的经典项目,经过历届的积淀,此次已经是第八届读书月活动,主题为“好书润心灵,健康伴成长。”读书月活动5月7日开启,在一个月的时间里,老师、家长和孩子都沉浸在书香中,经历了师幼共读、同伴共读、亲子共读、教师指导家长、家长走进课堂、亲子故事表演、走进图书馆、绘本馆等多种形式的、丰富多彩的活动,6月6日迎来了读书月的闭幕式。
闭幕式上,老师、家长和孩子们呈现了丰富多彩的幼儿节目表演,如《美人吟》、《戏说少年》,不但让幼儿感受阅读的美好,同时体验阅读带来的多种乐趣;并邀请爸爸现场讲故事给孩子听,同时给在场的爸爸妈妈们听,增进家长对亲子阅读的认识,积累亲子阅读的经验,以及意识到父母在亲子阅读中的重要性和不可替代性,也让孩子们感受听爸爸讲故事的特别乐趣,从而亲子更加享受今后的共同阅读时光;幼儿园还邀请了家长代表发言,表达参与读书月一个月以来的收获、心得和感受,并将自己的有益经验分享给更多的家长;同时,此次读书月园方还结合区“悦读·悦健康”健康月读书活动进行了幼儿健康故事诵读和亲子健康故事表演比赛,在闭幕式上也请胜出幼儿和家庭进行了展示,让孩子们体会到表达表现的快乐,让家长们感受幼儿阅读能力的提升和家园共育的重要性;最后还进行了最隆重的颁奖环节,对在此次读书月活动中认真、积极参与的幼儿和家庭给予表彰和鼓励,让亲子共同体会阅读带来的愉悦感和成就感。在闭幕式活动中,幼儿园采用了数字故事的方式向家长们呈现一个月以来读书月丰富、特色的系列活动以及孩子们和家长在活动中的精彩表现。
通过对活动的回顾、特色活动的再现、活动成果的展示等内容,向家长们详尽展示了短暂却充实的读书月的累累硕果,家长们也对读书月活动有了更深切的了解,并纷纷表示“一个月以来自己收获满满”,“ 孩子们对阅读更加感兴趣”,“自己也习惯了陪伴孩子阅读”,“和孩子共同进步、成长”,“共享美好的阅读时光”。
为期一个月的精彩读书月活动圆满落下帷幕,看着孩子们的进步、家长们的肯定,园方也深感欣慰。希望在今后的日子里,家长能继续保持和幼儿共读的习惯,沉浸在阅读的海洋中,享受阅读带给大家的快乐。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 01:02:58