长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长风二幼2017学年第一学期后勤工作小结
长风二村幼儿园 2018.06.07 ?次阅读

在繁忙的一学期工作后,我们又迎来了新的一年,回顾本学期的后勤组工作,我们三个园部后勤组的每个成员都齐心协力地融入到各自的岗位中,在平凡的事业上,默默地耕耘、奉献。在日常工作中,我们遵照园务计划和围绕着办园宗旨“一切为了孩子”开展工作,并树立“园优我荣”的主人翁精神,本着热爱幼儿、让家长满意、全心全意为幼儿服务的理念,始终坚持以规范操作为基本,做好各项常规工作。体现了前勤、后勤不分家,互相协助、配合的氛围,确保了教育第一线工作有条不紊地开展。

一、卫生保健工作:

本学期卫生保健工作多次接受了区卫生监督所检查指导,及第三方评估单位对我园三个园部食堂进行的“ABC规范食堂”和“放心食堂”的专项验收工作,同时保健教师能根据区教育局学前教育科的要求,认真做好健康平台资料上报和统计。

二、保育工作:

本学期重点工作是提高幼儿一日生活保育操作细节开展的保教联动,通过保育员、保健和教师三方共同对一日生活中的:生活、运动、盥洗等环节,进行互动,并形成保育员规范用语指导。

三、营养工作:

认真贯彻执行营养员六项卫生要求,营养员按《食品卫生法》规范操作,做到生熟分清、烧熟煮透,严格把好食品质量关。虚心听取家长、老师对幼儿伙食的反馈意见,及时改进,不断提高伙食质量,钻研烹饪技术,做到色、香、味俱全,增进幼儿的食欲,使营养工作在原有的基础上得到提高。

四、财务资产工作:

财务老师根据上级要求做好制定内控制度等相关工作,资产管理员做好财产保管工作,严格遵守财务制度,当好家,理好财,合规范使用好经费,按月完成各项报表以及收费服务工作,树立为家长服务的意识,方便家长。
       资产管理员本学期除了常规工作外,配合总园2018.6大修工作完成各项基建、信息、设施设备等前期准备工作,做好到期年限设备的报废和新增设备的预算等。

五、安全工作:

充分利用周边社区学校、消防局、家长等资源,开展安全共建活动,本学期开展了“遇到坏人怎么办”幼儿安全课、“走失了该做什么”警察爸爸教你做等系列活动,开展了“119”防火逃生演练和防拐卖演练,让孩子们、教职工提高了安全防范、自救意识。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 02:53:27