长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
走进朗诵,感受语言艺术
长风二村幼儿园 2018.05.23 ?次阅读

 “朗读是一种学习的方法,更多时候,朗读也是传播思想、传递情感、传承精神的一种手段。”为了响应读书月主题活动,提升教师的语言素养,熏陶教师的语言环境,5月22日,长风二村幼儿园有幸邀请到了朗诵专家卢老师来园作朗诵培训,通过生动风趣的语言,形象的示范,为教师进一步提高朗诵的基本功奠定基础。
卢老师首先介绍了朗诵的多种形式,用实例明确区分了朗诵与朗读、演讲的区别,并围绕朗诵技巧——三大箴言,即“用心吐字,用爱归音”、“抑扬顿挫,轻重缓急”、“声断意不断,意断情不断”,以深入浅出的语言向老师们传授了提高朗诵水平的方法。
紧接着,卢老师将朗诵理论与实践相结合,以海子的《面朝大海,春暖花开》为例,为老师们带来了一堂生动的朗诵课。教师们以小组、个人的形式,现学现用,大胆表现,获得了卢老师的好评。最后,她更以引人入胜的亲身示范,令在场所有人折服,现场掌声不断。
在短短一个小时的讲座中,长风二村幼儿园的教师们收益颇丰,也深刻感悟到,朗诵是一种以声音形式为载体,能动表达文学作品的思想与情感的语言艺术。要把这种语言艺术内化,我们任重而道远!

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 03:16:20