长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱故事、爱诵读、爱表演
长风二村幼儿园 2018.05.17 ?次阅读

  5月16日上午,长风二村幼儿园举办了“好书润心灵,健康伴成长”第八届读书月幼儿健康故事诵读和亲子健康故事表演比赛。
经过了上周的班级幼儿故事诵读比赛和亲子故事表演比赛后,每个班各推选出了参加此次园级比赛的幼儿和家庭。此次比赛除了有4位老师做评委外,幼儿园还邀请了家委会成员做评委,力求打分公开、公平、公正。本场比赛分两场,第一场是幼儿健康故事诵读比赛,每个小选手都准备充分,讲故事时绘声绘色,肢体动作得体大方,语言生动流畅,小、中、大班幼儿都不示弱,展现出了灵动的幼儿风采。第二场是亲子健康故事表演,以每组家庭为参赛单位。家长们也是早早来到了现场候场,每组家庭都精心准备了道具,与故事表演相得益彰,为表演加分增彩。各组家庭表演形式各不一样,有的一人分饰几角,有的做旁白引导幼儿自主表演,还有的一家三口齐上阵演绎温暖亲情,故事表现生动,主题明确健康,家长和孩子们投入用情,整个比赛被各组家庭的表演带向高潮。
整场比赛活动,家长和孩子们用心准备,默契配合,家长享受,幼儿乐在其中,完美体现了此次读书月和故事比赛的“健康”主题,活动取得圆满成功。通过一系列的活动,希望家长和孩子们能够在读读、讲讲、演演的读书月活动中共同享受快乐的阅读时光,真正让好书滋润幼儿的心灵,健康陪伴孩子的成长。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:39:07