长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在开放中互动,在共享中成长
长风二村幼儿园 2018.05.11 ?次阅读

5月11日上午,长风二村幼儿园上河湾分园向上海市幼儿园园长和骨干教师进行了开放展示活动,此行观摩教师共计55人。


首先,幼儿园向各位同行开放了中大班的角色游戏和个别化学习活动展示,使各位老师能够既观察到幼儿的自主游戏,又了解到幼儿的自主学习,还可在观摩幼儿活动的同时对各班级环境和园舍环境进行参观。

第二个环节,向各位老师展示了两节大班的集体教学活动。一节是张钰颖老师执教的语言活动《逛了一圈》,活动选用了黑白绘本《逛了一圈》,选材新颖独特,教师在激发幼儿的兴趣和好奇心的基础上,引导幼儿仔细观察画面,看看说说,一起跟着"逛了一圈"。在活动过程中,孩子们乐说爱说,老师循循善诱,活动目标有效达成。另一节是姚琼老师执教的音乐活动《双簧》,活动设计别出心裁,形式生动活泼,孩子们在轻松愉悦的体验中感受了双簧的艺术形式,师幼互动效果非常好。

接下来,胡园长向在座观摩教师做了《“悦享书籍,缘于成长”——“童心书缘”亲子读书月家教指导经验汇报》讲座,讲座中结合幼儿园阅读特色,详细介绍了幼儿园特色品牌活动“亲子读书月”的活动内容、活动形式、活动经验等,以及形成的一系列活动方案和对家长的指导策略。

最后是互动交流环节,请在座的老师就上午的观摩活动提出自己的问题、意见或困惑等。现场老师们互动积极,有的对执教老师的活动表示肯定并提出自己的想法,执教老师也能结合自己的教学设计和现场情况及时给予回应和解答。也有老师对幼儿园特色亲子读书月活动及经验非常感兴趣,与执教教师和园长进行了有价值的互动和交流。

此次开放活动内容丰富,形式多样,得到了观摩教师一致的肯定和好评。在开放活动中,长风二村幼儿园既分享了幼儿园有益的教育实践经验,也在和各位园长、骨干教师的互动交流中互相学习、共同成长,真正达到了此次开放活动经验共享、互相交流的目的。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 23:26:22