长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长风二幼科研工作小结
长风二村幼儿园 2018.01.26 ?次阅读

本学期我继续担任幼儿园科研主管一职,有了之前两年多的实践工作以后,我积累了许多的经验,在开展科研活动及进行课题管理方面都更加地得心印手。不仅能做好学期各类常规科研工作,同时也能在实践中不断思考和探索,力求寻找机会点和创新,来进一步提升幼儿园的科研工作水平。通过一个学期的努力实践和工作,先对本学期科研工作的开展情况做一个小结。

一、课题开题各层面开放,得到肯定

本学期我园共有三个区级一般课题面临开题,工作任务可是说非常繁重的。但由于采用分组开展课题研讨活动的管理模式,各个课题的开题工作还是能有序、高效的完成。

二、关注教师个人课题研究进展

在本学期的12月底,有三位教师申报了2018年度新一轮的区级个人课题,通过专家指导,老师们反复修改和调整,保证了课题申请书的质量,相信通过大家的努力,也会取得相应的好成绩。

三、立足实践,突显幼儿园科研特色

本学期,我园的课题数量在全区名列前茅,成为姐妹园学习的榜样,同时出彩的现场开题也给区科研主管们留下了深刻的印象。其次,我园尹瑜宸老师在黄浦杯征文比赛中荣获市三等奖的好成绩,同样令人欣喜。另外,我园筹划的科研节活动也充分体现了创新的特点。至此,幼儿园科研特色开始一步步逐渐形成;科研氛围越来越好,教师们的参与热情愈发高涨。

学期虽然已经告一段落,但课题研究的脚步却不会停歇。相信随着幼儿园的不断发展,随着教师们科研水平的不断提高,幼儿园的科研工作一定还会迎来更多新的机会和挑战。作为科研主管,我一定会更加努力,带领幼儿园的老师们共同成长、共同进步,收获更多!
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 08:31:44