长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
粽叶飘香,浓情端午——长风二村幼儿园端午活动
长风二村幼儿园 2015.06.12 ?次阅读

端午节是我国的传统节日。在这一天会有很多的习俗:如赛龙舟,吃粽子、戴香袋、采艾蒿等,都是中华民族历史长河中传统文化的积淀。如何将优秀的文化传承,是广大教育工作者的使命。
        在端午节到来之前,长风二村幼儿园开展了端午教工包粽子的活动,各班级教师、后勤等都纷纷包起了粽子,我园青年教师也热情地参与其中,虽然技术并不娴熟,但也尝试着包好每个粽子,学着包粽子的手法,一折叶、二盛料、三压实、四包、五扎绳,看似简单,但要做个漂亮的粽子还是要下一点功夫的,在后勤教师的帮助和指导下,一个个诱人的粽子包好了,有肉粽还有红豆棕,在活动中教工们了解了端午节的由来,习俗等,大家欢声笑语一片。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 02:47:56