长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
如何选择适合中班幼儿的图书
长风二村幼儿园 2015.05.13 ?次阅读

父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。为了让家长充分认识到家庭教育的重要性,掌握科学和先进的亲子阅读方法,长风二幼组织中班级组家长开展了题为“如何选择适合中班幼儿年龄特点的图书”讲座活动。
        为了使讲座内容更贴近家长的需求、更接地气,在活动前教师们做了非常详尽的调查和细致的准备工作,利用幼儿园科研小组的力量,结合园本课程的研究,共同思考和撰写了有关亲子阅读方面的经验文章和实践案例。讲座内容经过了层层修改和调整,除了教师之间的研讨以外,还特意邀请家委会代表前来试听,并对讲座提出各种意见和建议。通过几轮的修改,才在级组内面向全体家长开设讲座。
        活动过程中,主讲教师从“什么是早期阅读、为什么进行早期阅读、亲子阅读指导策略以及如何为中班幼儿选购适宜图书”等几个方面进行了深入浅出的诠释,还不时与家长进行一些现场的交流互动,会场气氛轻松而热烈。这次讲座,是促进家园互动的一次有效尝试,有利于在幼儿家庭中形成爱阅读、会阅读的书香氛围。
        讲座结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,学习到了更科学、更先进的家教方法。对如何教育孩子、培养孩子有了新的认识与思考,同时家长们也更深切地感受到与幼儿园密切配合教育的重要性。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 01:48:47