长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“传五四精神,颂青春之歌”
长风二村幼儿园 2015.05.08 ?次阅读

今年是“五四”爱国运动的95周年,为纪念“五四”青年节,大力弘扬社会主义核心价值观,长风二村幼儿园向日葵团小队组织开展了“传五四精神,颂青春之歌”的敬老院活动。
        活动主要是青年团员教师带上了扫帚、簸箕、水桶、抹布等清洁工具,把敬老院打扫得窗明几净,外环境焕然一新。当然,此次活动的一大亮点在于长风二幼的幼儿也加入了进来,中班10名幼儿分成2组,把在幼儿园读书月中学到的诗歌,现学现用,以“诗歌拉拉赛”的形式为敬老院中的爷爷奶奶们进行表演。“七步诗”、“小池”、 “”江雪“、“咏鹅”、 “回乡偶书”、“赋得古原草送别”、“游子吟”等一首首耳熟能详的诗句通过幼儿稚嫩却又整齐的嗓音念出,更是深受爷爷奶奶的青睐,直拍手叫好。
        活动为敬老院老人们的生活增添了彩色的一笔,活动是短暂的,但“五四精神”将会传承不息,五月,是青年花开的日子,就让这种精神一年复一年一直的发扬下去,让“爱国、进步、民主、科学”活动也继续延续下去……

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.06 17:11:55