长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“情暖清明节,传承孝文化”
长风二村幼儿园 2015.04.08 ?次阅读

清明节是祖国传统文化节日,为了利用传统节日弘扬中华优秀文化,长风二村幼儿园开展了“情暖清明节,传承孝文化”清明节主题活动。
        “…..借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”长风二村幼儿园的老师带着可爱的孩子们来到了“杏花村”——长风二村敬老院,为老人们送上青团、水果、点心,看望在住的70位老人。
        到达老院后,孩子们就开始与老人们闲聊起来了。很多幼儿因为已经来了很多次,跟老人们也很熟悉了,每个孩子都做在爷爷奶奶的身边,握着老人们的手,就像和自己的爷爷奶奶聊天一样。另外,孩子们不仅和老人们聊天,表演节目,还将自己准备好的点心、水果给老人送上,爷爷奶奶们个个都笑的合不拢嘴。活动期间,敬老院的陈院长特意赶来与长风二村幼儿园的孩子们见面,并向我们表达了谢意,老师们和孩子们也感受到了帮助人的快乐。一个多小时的时间很快就过去了,孩子们在欢乐的气氛中与老人道别离开了敬老院。
        本次活动让我们了解到,敬老院的老人们真的有一点孤单,他们需要人们经常去看看他们,陪他们聊聊天,只要长风二幼的孩子们去,他们就会很开心了。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 02:39:09