长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
第九届幼儿讲故事比赛报道
长风二村幼儿园 2015.03.26 ?次阅读

为了给幼儿提供一个展现自我的舞台,进一步提高幼儿的语言表达能力,长风二村幼儿园进行了“幼儿编故事比赛”。这对孩子来说,是一个表现自我、激发想象力和创造力的好机会。在此次比赛前,各班以通知的方式将讲故事比赛的信息传递给各位家长,得到了家长的积极配合。
        3月25日下午,小、中、大班共有12位幼儿参加了编故事比赛。孩子们一个个精神抖擞地走到赛场中央,面对评委毫不胆怯,个个落落大方地进行自我介绍,娓娓动听地讲起了自己精心准备的故事。大班孩子讲的故事是《鳄鱼拔牙》,哥哥姐姐们表情大方,声音响亮,把故事说得惟妙惟肖,生动有趣。中班讲的故事《妈妈不在家》,孩子们一个个神采奕奕,举止大方。小班的小朋友们虽然年龄小,个头小,但也毫不怯场,毫不逊色于中大班的哥哥姐姐们,瞧他们可爱的模样,真是可爱极了。最后,本次故事比赛在一阵阵热烈的掌声中,圆满地落下了帷幕。
        此次比赛,不仅锻炼了孩子们的语言表达能力,更重要的是锻炼了孩子们的胆量,培养了自信和勇气,让孩子们更加快乐成长!
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:05:36