长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
快乐的元宵节
长风二村幼儿园 2015.03.06 ?次阅读

农历正月十五,是我们中国传统的元宵佳节!为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,我园开展了“欢乐元宵节”系列主题活动。
        各个班级根据不同年龄幼儿的能力和发展需要创设了各具特色的活动,有的制作花灯,有的猜灯谜。在做元宵的过程中,孩子们充分发挥想象有的做了帽子元宵、有的做了小花元宵、还有了做了可爱的小动物,不过做的最多的还是我们传统的元宵,在大家的欢乐声中,大家的元宵都完成了。在孩子们的耐心等待后,特腾腾的元宵出炉了,孩子们品尝着自己做的元宵,分享着自己的喜悦。一个简单的元宵背后,是孩子们的好奇、自信和满足。
        此次元宵节系列主题活动,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对中国传统文化的热爱,进一步激发了孩子们的民族自豪感。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.20 07:38:06