长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014学年第二学期后勤工作计划
长风二村幼儿园 2015.03.02 ?次阅读

一、 指导思想:
根据上学期制定的后勤计划,本学期后勤组在原有基础上做出补充和调整,以提高总分园后勤服务质量为重要指导思想,以迎接区级督导和一级园复验为基础,规范后勤操作,提升后勤保障力度。
优势:
1、 后勤保育队伍完备,制度完善
2、 保健工作比较扎实,形式多样
3、 医教结合工作开展,更专业化
存在问题:
1、 后勤三员中高级持证率不高,有待提高
2、 后勤三员人员流动性较大,不稳定
3、 以往保教联动会议是按不同级组分别召开,但根据专家建议保教联动开展形式以小中大级组同时进行,本学期我们将做调整。
二、工作目标:
针对以上存在的问题,加强自身学习,提高业务水平和文化修养,认真积极地开展后勤各项工作,规范常规工作,不断提高保育员的工作质量,不断提高营养组的烹饪质量,和门卫责任心,建立和完善后勤用工规范制度。合理完善总、分园设施设备添置,合理运用专用经费。
三、具体措施
1、 健全保健教师一日三巡记录,定期反馈记录内容。
2、 重视对儿童预防接种的检查,尤其是本学期新进幼儿,不留空档。
3、 总分园保健教师定期观摩总分园后勤三大员操作并进行反馈。按计划进行后 勤业务知识培训、考核和操作规范展示。
4、 开展特色餐点展示和交流活动,提升总分园伙食质量。
5、 定期开展保教联动会议。
6、继续做好医生进校园工作的积累。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.06 15:53:46