长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
亲子游戏真热闹,大家一起庆元宵
长风二村幼儿园 2013.02.22 ?次阅读

元宵节来临之际,长风二村幼儿园举办了一场别开生面的“闹元宵”游园会。参加游园会的不仅有孩子和老师,还有的家庭更是全家出动、共同参与。

2月22日下午4点整,家长们来到幼儿园与孩子们一起包汤圆,你搓、我揉、放馅料,忙的不亦乐乎。品尝完自己亲手制作的“元宵”,大家来到操场上“赏灯”,在这些灯笼作品中,有用皱纸做出的莲花灯、塑料瓶做出的透明灯笼,还有用木棒搭出的复古宫廷灯笼······各式各样的灯笼看得大家眼花缭乱,也选出了“我心中最美的灯笼”。

接着,孩子们高高兴兴地拿着游艺券来到各个班级进行游戏活动。有考验动手能力的“大红灯笼高高挂”,锻炼平衡能力的“节节高”,最有民族特色的“猜灯谜”,含有科学探索元素的“如鱼得水”等游戏,在这些新颖有趣的活动中,幼儿体验着浓浓的民俗文化,同时也感受着与老师、家长同庆佳节的喜悦。

活动后,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,相信孩子们和家长们都在活动中感受到了节日的气氛,也深深喜爱着博大精深的中国传统文化。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:18:54