长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长风二村幼儿园开展“秀秀我的普通话”幼儿讲故事大赛
长风二村幼儿园 2012.09.22 ?次阅读

为了配合第十五届全国推广普通话宣传周活动,我园举办了“秀秀我的普通话”幼儿讲故事大赛。在全面围绕“普通话使你我的距离靠得更近”的主题,我园中大班级组幼儿纷纷踊跃报名参加本次活动。

在选拔期间中大班的孩子都加紧练习,回廊中不时能听见一口稚嫩却流利的普通话。一个个故事在酝酿,一个个的小选手在努力。在总决赛里,孩子们用他们生动活泼、形象有趣的演讲深深感染了在座的评委。参赛的孩子一口流利的普通话故事吸引了在场的家长和小朋友,个个都听得入神。最后在公平公正的前提下选出本届“推普小卫士”称号。

“秀秀我的普通话”比赛活动是我园推广语言文字规范工作的一个重要载体。通过这次活动,使参赛的孩子们得到了一次很好的锻炼,不仅语言表达能力得到了提高,而且更重要的是锻炼了他们的胆量,培养了他们的自信。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:00:04