朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
构建自主课程文化 做学生喜爱的老师
——朝春中心小学开展教师读书论坛活动
朝春中心小学 2012.11.20 ?次阅读

构建自主课程文化 做学生喜爱的老师
——朝春中心小学开展教师读书论坛活动
11月19日下午,朝春中心小学在校礼堂开展了以“构建自主课程文化、做学生喜爱的老师”为主题的教师读书论坛活动。
上学期期末,学校布置全体教师在暑假里读一本好书,写一篇读书笔记。开学后,大家在校园局域网里上传了读书笔记。校领导经过认真的阅读、品味,邀请了束萍、周濛、何明俐、金叶华等四名教师在读书论坛上交流自己的阅读体会。她们分别以《爱,贯穿孩子们的成长》、《做中教、做中学》、《开卷有益》、《书中寻得教学技巧》为题,从情感教育、课堂活动设计、班级管理、如何提高课堂教学效益等角度阐述了自己的读书心得和教育教学实践体会,引起了在场其他教师的共鸣。
课程文化建设一直是教师们孜孜以求的目标,如何通过提高自身综合素质来打造课堂文化则是校领导一直在思考的问题。读书无疑是解决这个问题的一个有效途径。学校力图通过阅读帮助教师拓宽视野、增长知识,从而实现构建自主课程文化、做学生喜爱的好老师的目标。
朝春中心小学 朱文玲
2012-11-20

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 09:54:30