朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
明确责任 细化常规
——朝春中心小学“成长沙龙平台”解读班主任工作细则
朝春中心小学 2012.11.14 ?次阅读

明确责任 细化常规
——朝春中心小学“成长沙龙平台”解读班主任工作细则
11月13日下午,朝春中心小学见习教师规范化培训之“成长沙龙”平台再次启动,德育教导钱正娟为新教师们详细讲解了班主任工作细则。
首先,她邀请新教师谈谈开展见习培训以来的体会。吴洁霁和毛啸怡分别以《做班主任的“乐”》、《用精彩课堂吸引孩子的眼球》为题,畅谈了自己在见习期间的点滴感受。接着,钱老师以央视名嘴崔永元学生时代的故事为例,讲述了教师的无心之过可能给孩子的心灵带来的伤害,希望大家引以为戒。她还播放了短片——《老师的启示》,该片反映了美国一名班主任老师以自身的信任、接纳、理解、关爱促使后进生转变、成才的故事。随后,她为大家解读了班主任日常规、周常规、月常规及期初、期中、期末常规的工作细则和要求,从班主任工作计划的制定,到班级管理、家访工作、教室文化建设等角度均做了详细的介绍。
最后,她希望大家在日常工作中向有经验的班主任学习,多看、多听、多思考,能够早日成熟起来,担当起班主任工作的职责。
朝春中心小学 朱文玲
2012-11-13

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 10:38:51