曹杨新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨新村幼儿园2014年招生方案
曹杨新村幼儿园 2014.06.12 ?次阅读

根据《中华人民共和国教育法》、《上海市未成年人保护条例》、《幼儿园工作规程》等相关法律法规规定,结合我园实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
认真贯彻《普陀区教育局关于2014年本区学前教育招生工作的
实施意见》,坚持依法办园,依法招生,规范管理,确保辖区内3—6岁儿童入园,不断改善办园条件,努力办普陀人民满意的健康优质的幼儿园。
二、领导小组
为进一步加强对招生工作的领导,确保招生工作稳妥、有序、规范顺利地进行,经园务委员会研究,决定成立曹杨新村幼儿园招生领导小组,名单如下:
组长:陶谨
副组长:石宇
组员:陆琼、贾丽君、刘思颖、陈瑶
三、招生计划
小班: 2班30名适龄幼儿 (新生)
四、招生原则
1、信息公开,操作公正。坚持公开、公正、公平的招生原则,主动向社会公开招生信息,按照“普陀区教育局关于2014年本区学前教育招生工作的实施意见”规范操作。
2、就近入园、免试入园。贯彻《幼儿园工作规程》及市教委对
幼儿入园和编班的规定,优先满足规定地段内符合条件的适龄儿童
的入园需求。对入园幼儿不得进行任何形式的测试。
3、规范管理,严格监督。幼儿园严格根据招生政策及幼儿园办
规模,实行依据条件依次招生的原则,并接受有关部门监督。
4、坚持实事求是,优先安排原则。一是按照“户籍与居住地一致优先”原则,优先安排户籍地与实际居住地一致的适龄幼儿入园。根据幼儿园学额情况,依据《上海市户籍人户分离人员居住登记办法》(沪府发〔2014〕2号)要求,统筹安排持有《本市户籍人户分离人员居住登记申请(回执)》的本市户籍适龄儿童。二是依据《关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校实施意见》(沪府办〔2013〕73号),根据持《上海市居住证》且积分达到标准分值、持《上海市居住证》年限等条件,设定先后顺序,在妥善安排本市户籍适龄幼儿入园的基础上,统筹安排随迁子女进入我园就读(见附件5)。来沪人员也可选择让其随迁子女进入民办幼儿园就读。
五、招生对象
1、20010年9月1日至2011年8月31日出生的,父母和幼儿均具有本区常住户口的身体健康、智力正常、可正常参加集体活动的幼儿。户籍变动时间截止为2013年12月31日前。
2、听障、智障幼儿请到普陀区特教康复中心(白兰路191号)登记报名,经专家测试,视情况再安排到相应地段幼儿园随班就读或特教中心就读。
六、工作程序
1、4月21-25日,召开园务委员会议成立招生领导小组,讨论拟定招生方案和招生通告。招生方案和招生通告交区教育局学前科审核、备案。
2、4月28日—5月5日,张贴招生通告、简章,并将宣传工作做至居委会。
3、5月6日前完成向本区户籍新生的父母或法定人送达《入园告知书》工作。
4、5月17日、18日(上午8:00—下午17:00),在本园设点开展幼儿报名入园信息登记。
5、5月底前完成招录工作,将新入园幼儿名单交去教育行政部门。
6、6月17日,网上录取并发放录取通知书。
7、6月23日、24日幼儿新生报到。
8、6月27日根据实际招生情况及资源空额,网上招录并向符合条件的非本市户籍幼儿发放入园通知书。
9、7月安排幼儿入园体检。


上海市普陀区曹杨新村幼儿园
2014年4 月21 日
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 曹杨新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 20:33:36