曹杨新村第八幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关爱生命 关注安全
——区校园及周边安全联席会议领导观摩幼儿园安全防暴演习
曹杨新村第八幼儿园 2010.06.18 ?次阅读

关爱生命 关注安全
——区校园及周边安全联席会议领导观摩幼儿园安全防暴演习


  为了加强本区校园及周边安全工作的组织领导,了解我区校园内外安全防范工作措施落实情况,5月14日下午,我区校园及周边安全联席会议召开。会后,各成员单位负责人来到曹杨新村第八幼儿园观摩以“关爱生命、关注安全”为主题的防暴演习活动。
  下午三点十五分“防暴逃生演习活动”正式拉开了帷幕,一名男子带凶器强行闯入幼儿园(模拟)。门口保安和老师立即进行了拦截,同时发出信号,当歹徒来到门厅前,园长和防暴小组成员已经到位,110的防暴报警装置也已开启,正在操场上开展体育运动的小朋友听到信号后,在老师的保护组织下,在很短的时间转移到安全的地方躲藏起来……老师关闭门窗,堵上重物,手持防暴器械,严阵以待,最终在公安干警的帮助下歹徒被制服,演习活动圆满结束。

本次演练活动是围绕“平安世博”目标,希望通过紧急疏散演习,让幼儿学到安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高全体师生抗击突发事件的应变能力,以保证校园师生的生命安全。
 


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 曹杨新村第八幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.06 16:49:42