真如文英中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市普陀区真如文英中心小学简介
真如文英中心小学 2015.09.01 ?次阅读

 

上海市普陀区真如文英中心小学地处社区教育发源地之一的真如古镇,毗邻普陀区人民政府,重建于1958年,由香港绅士宋惠德先生捐赠“文英”楼而得名,是一所在区域范围内有着较高声誉的中心小学。

学校占地面积4315平方米,建筑面积5368平方米,绿化面积1254平方米,体育活动场地1344平方米。标准教室24间,专用教室9间,另有创新实验室“365创新实践广场”185平方米。

学校从“促进每一个孩子快乐成长”目标出发,立足“真如”校训,以“体验成功、快乐成长”为理念,实践“真者,精诚之至”的核心价值,追求“真人、真事、真教育”境界,探索“不一样的成功、一样的成长”之本质,成就“梦想开始的地方”之愿景。

在创建素质教育先进校、打造新优质学校过程中,从“三S目标引领下的基础型课程二度开发,六个系列框架下的拓展型课程特色打造,五个分年级主题统领下的探究型课程个性设计”结构出发,逐步完善了具有文英特色的365课程架构,满足了每个孩子365天快乐成长的需要,让文英的每一个孩子体验到了学习之快乐、生活之快乐、成长之快乐。

学校目前是上海市文明单位,国际生态学校、全国百强特色学校、全国未成年人生态道德教育示范学校、全国环境教育示范学校、少先队全国雏鹰大队。

上海市中小学生行为规范示范校、上海市语言文字规范化示范校、上海市科技教育特色示范学校、上海市红十字工作示范学校、上海市野生动物保护十佳模范学校、上海市安全文明校园、上海市绿色学校。

联合国教科文组织中国可持续发展教育(ESD)项目示范学校、全国义务教育语文教学研究中心实验学校、上海市知识产权试点学校、上海市教育学会小学语文教学研究专业委员会实验基地、上海市家庭教育指导实验基地。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 真如文英中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 21:38:11