真如文英中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真如文英中心小学教育收费规章制度
真如文英中心小学 2011.02.10 ?次阅读

                                                    真如文英中心小学教育收费规章制度

为了贯彻市教委关于进一步规范本市中小学收费工作,我校特制定本办法,以规范学校的收费行为。
一、 学校财务室按规定收取各项费用,并悬挂由物价局颁布与备案的收费内容、公示每个学期的收费目录、收费依据。任何部门和个人均不得擅自收费。
二、 凡学校收取学生费用,必须使用统一规定的专用收据。
三、 免收上海市户籍、持上海市居住证及持五证的农民工子女学杂费、书本费、外省市学生借读费。收取代办项目费用需经教育局备案,物价局批准、学校公示后、按批准项目收费,学期结束公布代办项目结算清单、多退少不补。
四、 学校收取的代办费,必须按学生自愿为原则,书面通知家长,召开家长会,对于义务教育阶段城乡低保家庭学生、城乡特殊困难家庭学生、其他经济困难家庭学生、均免交课外教育活动费。
五、 学生需要在校就餐,学校根据区物价居收费标准,按每月实际天数收取伙食费,每天5.5元,免收搭伙费。
六、 凡未经上海市行政事业性收费办公室批准及上海市物价局核准收费的费用,均属违规收费,已经收取的违规收费应予以退回。
七、 学校不得超标收费,不得重复收费、扩大收费。教师不得向学生推荐教辅材料和统一购买教辅书,一经发现,按情节轻重给予处理。
八、 加强教育收费公示。通过教育收费公示栏、教育收费意见征询单、学校网站等渠道,向社会公示教育收费有关政策规定和收费项目及其标准,方便群众查询和监督。
九、学校按学期向学生收费,学期末及时上报教育财务结算中心审核,经同意后向学生家长公布结算清单,结算清单按规定由家长签名并做好保存工作。

以上各项收费规定,请学校各部门严格执行,请广大学生、家长监督执行。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 真如文英中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 08:51:05