普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
交流分享,引领男教师专业成长-------2015年普陀区阳光男孩沙龙活动
普陀区早教中心 2015.11.10 ?次阅读

 交流分享,引领男教师专业成长-------2015年普陀区阳光男孩沙龙活动

为了给男教师提供更为广泛学习与交流的平台,提升男教师的课堂驾驭能力,解决其教学过程中所面临的难题,促进专业能力的成长,2015年10月21日下午,普陀区幼儿园阳光男孩俱乐部的教师们前往银锄湖幼儿园观摩小学体育骨干教师卜龙海的教学活动。

卜老师为男教师展示了主题为“模仿动物爬行”的集体教学活动,期间能够带动整个教学气氛,并与在场的幼儿形成良好的互动,在整个教学过程中,充分彰显了其丰富的教学经验和独特的教学风格。活动后,卜老师与在场的男教师进行有关教学知识与经验的交流与分享,还就“运动中强度和密度的把握”、“教学中重点与难点的时间分配”以及“如何突破教学瓶颈”展开积极的探讨。最后,卜老师结合自身多年的教学经验阐述了一些教学方面的观点与看法,他指出应该注重教学目标,而并非过度关注游戏设计,多听多看精彩教学视屏,汲取别人身上的闪光点,学以致用,开拓创新,假以时日,必定会有突破。

此次的活动,为普陀幼教领域的男教师提供了一个良好的学习机会与交流探讨的平台,通过与骨干教师面对面交流,使新晋男教师们能够较快的积累教学经验,并在此基础之上,更进一步的提出创新的教学方式,在普陀区男教师队伍不断扩充的大好形势之下,尝试此种“以老带新”、“以新创新”的模式,使得男教师在不断吸取前辈丰富教学经验,积累自身理论知识的基础上,拓展自己的教学理念,在幼教的道路上越走越远,越走越宽。




 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.22 08:40:22