普陀区早教中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀早教中心青年教师培训讲座
普陀区早教中心 2015.11.10 ?次阅读

聆听专家讲座 引领青年教师专业成长----普陀早教中心青年教师培训讲座
 

伴随着我国对于早教教师需求的不断增强,青年教师随之不断充实早教队伍,如何有效提高青年教师队伍的师资水平和深入了解0-3早教课程的教学理念是保障早教指导活动顺利、有效开展的重要措施。

为此,我中心在新学期初始,由上海市教委0-3组成员王红老师为全体青年教师开展“分散性亲子活动的环境创设与材料投放”的专题讲座,增强其早教指导活动的理论积累。

讲座从婴幼儿敏感期、具体的活动形式、相应的活动环境、材料的投放等多个角度切入,由王红老师结合自身多年的教学经验,就活动材料的选择性、探索性、层次性以及投放的数量一一作详细的解说和展示,并在此过程中充分与青年教师进行沟通与探讨,以理论结合实践的方式阐述了材料投放和环境的创设要以幼儿发展特点为依据的观点。

通过此次讲座活动,为促进青年教师解决日常教学难题、为今后合理高效的开展早教指导活动起到良好的支撑作用,青年教师通过理论学习获得基础知识的积累,无疑将更好地促进教师、家长、婴幼儿以及环境材料的四方互动,使早教指导服务在新学期更上一个新台阶。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 普陀区早教中心
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.15 00:23:59